«Растет количество детей, которые нуждаются в особом питании». Проректор по учебной работе Пироговского Университета О.Ю. Милушкина выступила на IV Конгрессе молодых ученых

Мероприятие организовано в рамках десятилетия науки и технологий в России. Конгресс объединил ведущих специалистов самых разных областей для обмена опытом и взаимодействия по разным проблемным вопросам. В работе площадки принимает участие команда Совета молодых ученых Пироговского Университета.

В числе спикеров конгресса — проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Юрьевна Милушкина. Она приняла участие в научной сессии, которая посвящена актуальным вопросам детского и лечебного питания, а также объединению науки, производства и бизнеса. В своем выступлении Ольга Юрьевна обратила внимание на увеличение заболеваемости детей и с какими основными нарушениями пищевого поведения они сталкиваются.

По словам эксперта, сейчас наблюдается сильное снижение физической активности у детей и подростков. Это привело к увеличению в четыре раза количества детей, имеющих избыточную массу тела и недостаток мышечной ткани. Подобные тенденции требуют особого подхода к питанию: калорийность продуктов должна быть понижена, но при этом рацион обязан сохранять высокий уровень полезных микроэлементов.

«Указом президента реализована возможность бесплатного питания детей с 1 по 4 класс. Однако растет количество детей, которые нуждаются в особом питании. Это дети с аллергиями, сахарным диабетом, фенилкетонурией, целиакиями (непереносимостью определенных продуктов). Эту группу нужно выделить и предложить для них особые условия. Такие конгрессы, как сегодняшний, позволяют нам находить пути решения этих вопросов. Мы соединяем научные знания, данные исследований, чтобы затем вместе с производствами организовывать возможность получения детьми особого питания»,

— подчеркнула Ольга Юрьевна.

фото: «Растет количество детей, которые нуждаются в особом питании». Проректор по учебной работе Пироговского Университета О.Ю. Милушкина выступила на IV Конгрессе молодых ученых

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.


Leave a comment

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites