Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Титр: Наталья Ивановна Шеина, доктор биологических наук, профессор кафедры гигиены Института профилактической медицины имени З.П. Соловьева Пироговского Университета.
Когда мы говорим о плесени в многоквартирных и частных домах, мы имеем в виду большое множество микроскопических грибов, так называемых микромицетах. Давайте рассмотрим несколько представителей из них.
Чем же опасна плесень для здоровья человека?
Во-первых, это прямая (грибковая) инфекция, когда споры проникают через органы дыхания или желудочно-кишечный тракт. Плесневые грибы вызывают эти виды заболеваний достаточно редко и преимущественно у больных с серьезными иммунодефицитными состояниями.
Во-вторых, грибы могут вызывать аллергические реакции, которые обычно обусловлены вдыханием или попаданием на слизистые оболочки частиц плесневых грибов. Аллергия на плесень может проявляться аналогичными симптомами сезонной аллергии: заложенность носа, насморк, зуд в носу, першение в горле, чихание, резь в глазах и слезотечениеь, усталость, головные боли.
В-третьих, грибы могут продуцировать токсины, которые вызывают болезненные реакции у людей и животных. Основным путем поступления их в организм является желудочно-кишечный тракт с пищей, загрязненной токсигенными грибами. Некоторые микотоксины являются очень сильными ядами.
Важно помнить, что появление плесени в домашних условиях это сигнал о повышенной влажности или сырости в доме, обусловленный недостаточной работой приточно-вытяжной вентиляции, наличием аварийной ситуации с водоснабжением или несоблюдением санитарно-гигиенических требований хранения продуктов питания.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.