Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Титр: Кирилл Алексеевич Казаков, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии Пироговского Университета.
Какие типы беговой обуви Вы рекомендуете для предотвращения травм?
Типов беговой обуви различное множество, начиная от тренировочных, заканчивая шиповками, также все кроссовки разделяются в зависимости от индивидуальных особенностей стоп бегуна.
Самым главным критерием должно быть то, что кроссовки должны быть максимально удобными, чтобы убедиться в комфортности обязательно их стоит примерять и желательно сделать несколько шагов, кроссовки должны чувствоваться удобно с первых шагов, у Вас должно быть такое впечатление, что вы попали к себе «домой».
Не рекомендуется бегать в сланцах, кроксах, и другой не предназначенный обуви для бега.
Вы должны помнить, что правильная подобранная обувь гарантирует минимизировать риск получения травмы.
Как часто рекомендуется менять беговую обувь? Влияет ли износ обуви на риск получения травмы?
Износ обуви, безусловно, влияет на риск получения травмы. В старой обуви будет не только нарушаться техника бега, но и фиксации, амортизации, пронации - это может привести к болям в нижних конечностях, позвоночника. Повреждение подошвы у кроссовок может стать причиной падения, что приведёт к получениям травм. Также надо обращать внимание на задний отдел обуви, если он изнутри протерся, образовался дефект, следует поменять обувь, поскольку он поддерживает пятку и голеностопный сустав, тем самым предотвращает вывих. Если износилась стелька, её надо заменить, так как будет нарушена одна из трех точек опоры стопы. Бегать в обуви с дырками также не рекомендуется, будут потеряны не только свойства обуви, но и внутрь будут попадать камни, которые могут повредить стопу и вызывать дискомфорт.
Износ кроссовок зависит от многих факторов, например, от частоты использования, от веса бегуна, от климатических условий и многих других факторов, поэтому кроссовки следует осматривать после каждого сеанса бега, и если есть какие-то повреждения, рекомендуется кроссовки заменить.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.